Sí, la coña consiste en quitar eso, pero no hace falta que pases hambre, sino que modifiques la sustancia de lo que le metes (vale, también tienes la opción del Intermitent Fasting para optimizar la dieta, pero no es estrictamente necesario para mejorar la salud, aunque ayuda). Pero fíjate que esa no es la única forma. Sube los micronutrientes (vitaminas) de tu dieta, sobre todo la D, y le harás un favor a tu hipotálamo.
Luego el propio Stephan te recomienda en el artículo IV, que lo que no vas a hacer es ponerte en plan sargento de la Chaqueta Metálica, porque no vas a llegar muy lejos. Tienes que plantearte cambios en tu dieta que puedas mantener. Si resulta que no puedes vivir sin dulces, pues bueno, intenta arreglar otros factores de la dieta donde sí puedas meter mano. Es algo variable y abierto a muchas posibilidades. El simple hecho de subir la toma de vitaminas D y K puede mejorar mucho tu salud, incluso en este tema. La idea que plantea Stephan son régimenes que puedas mantener a largo plazo, no algo milagro para adelgazar. Como dice él "luchar contra el hambre es jodido. Muy jodido."
Aunque no puedas cumplir con todo lo que dice a rajatabla, siempre estarás mejor cumpliendo parte que si no cuidas nada. Igual no estarás "100% sano", pero bueno, si mejoras un 30%, ese 30% que ganas en salud. Y por lo menos, si revientas, será decisión tuya y no de otros.
La coña de esto es que al "arreglar" el setpoint y dejar que la leptina trabaje, es que modificas la sensación de hambre que te genera el cuerpo. O sea, puedes estar con una dieta baja en CH, porque tu cuerpo no te va a pedir más. Se saciará antes, por ejemplo.
Quita los cereales y las comidas ricas en gluten y le harás otro. Fíjate en los artículos de Stephan en la lectina. Todavía está estudiándose el tema, pero parece ser que ésta se combina con la insulina, haciendo que baje la sensibilidad a ella en el cuerpo (significa que para conseguir la misma regulación que antes, necesitarás más insulina, somebody called diabetes here?).
Se está barajando la hipótesis de que la lectina también afecte a la leptina, con mecanismos similares a la insulina. Porque comenta Stephan que siempre que hay resistencia a la insulina es que antes ha pasado lo mismo con la leptina.
PD: que por cierto, yo todavía estoy en fase de aprendizaje de todo esto. Quienes hayáis leído, fijáos que hay UN HUEVO de cosas para aprender y hablamos de bioquímica. Tomáoslo con mucha calma, porque hay muchos factores y muchas cosas a revisar, entender y comprender. La peña que conozco que han hecho esto y que me han enseñado esto, se han tirado uno o dos años leyendo antes de hacer nada.
Antes de tocar nada en vuestro cuerpo informáos mucho de lo que váis a tocar. Que aquí no hay botón de formateo. Bueno, sí lo hay, pero no os va a gustar, suele tener que ver con pijamas de madera.
Este tema ha sido editado por azurhialine: 11 August 2010 - 10:48 AM