
El Cereal
#22
Escrito 07 August 2010 - 01:47 AM
Inhiben la absorción de sales minerales. Podéis estar poniéndoos finos a calcio y vitamina D, que como os metáis cereales y otras movidas (harina, por ejemplo), poco váis a aprovechar.
Lo cual no implica que no estén ricos y que de pequeño me metía una taza de leche con corn flakes como un campo de furbo. Aunque luego me pasé a los frosties. Eso sí, en mi casa, siendo 5 hijos, ha pasado de todo: Smacks, Crispis, Choco Crispis, los de la puta abeja que no me acuerdo el nombre, los Choca Pic esos, All-Brans y otros de cuyo nombre ni me acuerdo.
Lo que me jode es cuando se reblandecen. Me gustan crujientes, no que se termine haciendo una masa informe.
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#23
Escrito 07 August 2010 - 02:35 AM
Lo que me jode es cuando se reblandecen. Me gustan crujientes, no que se termine haciendo una masa informe.
A mi por eso me gusta ponerles leche fria para que duren más tiempo crujientes... No sabia lo de los cereales, tendré más cuidado con eso
I'll spread my wings and I'll learn how to fly.
Out of the darkness and into the sun.
I'll do what it takes till I touch the sky.
#24
Escrito 07 August 2010 - 05:16 AM
Claro que por eso existe algo que se conoce como moderación, un término que todos conocen y más cuando se publica en foros en la red.
Y por eso, también existe lo que es una dieta balanceada, que hoy en día, es casi imposible que alguien la siga. Más fácil seguir una serie de ánime o manga. XD
Pues si la dichosa abeja es la del cereal de la foto, no se ve tan "puta"; más bien parece un Dr. House con exceso de Vicodín. XD

Habrá que creer en Santa Clós y Los Reyes Magos para pensar todas las maravillas que traen impresas todas las cajas de cereales.
Recuerdo que antes decían: contiene 5 vitaminas y hierro. Y ahora casi que contienen la cura para el cáncer y demás males.

Este tema ha sido editado por Amaterasu: 07 August 2010 - 05:19 AM
#25
Escrito 07 August 2010 - 09:50 PM
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#26
Escrito 07 August 2010 - 11:15 PM
http://wholehealthso...bel/phytic acid
Os aconsejo que os leáis la parte de prevenir las caries, y las de curarlas, porque ahí se expone por qué los cereales son malos para los dientes.
http://wholehealthso...h/label/lectins
En el artículo de la lectina y la leptina os explica por qué los cereales (ricos en lectina), te joden la vida a golpe de insulina, obesidad y otras historias.
Y bueno, encima peor si son cereales procesados, que su valor nutritivo es una mierda. Me diréis que les meten 5000 vitaminas y tal, pero... de qué coño sirve tanta vitamina si lo mismo que te la proporciona, también mete sustancias que impiden que se pueda procesar? Vamos, es como si te dan un plato de comida pero te tapan la boca. Igual, igual.
No digo ahora que se vaya a dejar de comer cereales y otras movidas, sino que por lo menos, miréis el gato encerrado que hay en las cajas de Kellog's y no os creáis todo lo que os dicen en la tele sobre el omega-3 y otras movidas.
PD: por cierto, créditos a dead, que él fue quien me enseñó estas páginas. Está aplicando los consejos que vienen ahí y, os aseguro, está delgado de cojones. Nunca ha estado demasiado gordo, a veces ha tenido más tripa y tal, pero es que ahora está delgado. Cuando le ví en la euskal me quedé flipando.
PDD: por qué, siendo la opinión pública en general distinta a lo que leáis en ese blog, me creo lo que dicen?
- Porque lo explican, razonándolo de forma científica. Son científicos haciendo su trabajo (el pavo de Whole Health es neurobiólogo - el cerebro y la alimentación van juntitos de la mano, sí, y no, no lo digo con ironía sino como un hecho "tú eres lo que comes" - y encima es especialista y doctor en la materia. Vamos, que tampoco nos lo cuenta ningún idiota.
- Porque más de una cosa que exponen, tiene lógica desde el punto de vista científico. Conceptos como el nivel de equilibrio de un sistema (setpoint), son algo que encuentras en todos los ámbitos de la naturaleza y en todos los organismos (orgánicos e inorgánicos) del planeta. Desde una red de tráfico, hasta un mercado financiero, pasando por el cuerpo humano y los ecosistemas, todos tienen niveles de equilibrio que tratan de mantener. Lo que estos tíos explican en sus blogs respecto a muchos temas, es igualito que en muchos procesos de la naturaleza y la fisica.
- Porque son prácticos. Muchos consejos de la dieta no son de "perder grasas", sino de hacer que el cuerpo pierda grasas él solito (leed Body Fat Setpoint), que es, en realidad, como deben funcionar los sistemas. Un doctor no te cura una enfermedad, pone los medios para que el cuerpo la cure él solo. Además, una de las cosas fundamentales que plantean es que, precisamente, las dietas son para utilizarlas a largo plazo, no a corto. La coña no es perder 50 kilos con una dieta estricta y luego pelear por ellos, sino decirle al cuerpo que ahora su peso ideal son 80 kilos en vez de 130, y que él se pelée por ello.
- Y por último, porque más de una cosa que dicen viene de científicos que tienen renombre en el campo. Mellanby o Price, son dos casos.
En serio, pegadle una leída, si es que estáis preparados para leer cosas sobre bioquímica y medicina en inglés.
PDDD: yo tengo una teoría de por qué no se aplican muchas movidas, ni se dicen en voz demasiado alta, dejando a la peña que se crea que con su omega-3 adelgaza y su aceite de oliva y el bífidus activo y sus Kellog's Special K.
Primero, porque el actual sistema alimenticio se sustenta principalmente en los cereales. Hay que llenar las tripas de millones de personas y los cereales son una forma barata de hacerlo. Si toda la peña se pusiese a comer comida natural o seleccionada, no estoy seguro de si habría para todos. O de si sería rentable.
Segundo, porque se mantiene a una serie de médicos en sus puestos:
- Dentistas: joder, si ahora la peña empieza a cuidarse los dientes en serio, con la dieta, y ello resulta en menos caries o que éstas incluso se curen. Se joden muuuuuuuuchos negocios. Pero muchísimos. No es normal que se sepa (demostrado) hace más de 70 años que las caries se pueden curar y NO esté en boca de todos.
- Nutricionistas, endocrinos, Dres. Milagro Yo Le Adelgazo En 3 Días y otros firmes defensores de dietas tradicionales (diga no a las calorías): coño, si la peña deja de ser obesa controlando un par de cosas aquí y allá, estos chicos se quedan sin su negosio. Para vender esas pastillitas contra la obesidad hay que tener gente obesa que piense que va a tener que luchar toda su vida contra el estar gordo. Y la dieta mediterránea y su aceitito de oliva vende mejor que esas "grasas saturadas llenas de colesterol", más que nada, porque las obtienes de aceites menos industrializables (cocos o ganadería extensiva - la habitual es la intensiva -).
Y tercero, porque si le cuentas a la población que la estás envenenando (cereales, azúcares, aceites de semillas e industriales, aditivos, glutamatos... sigo?) para poder alimentarla, buaff, se puede armar la marimorena. Pero gorda de cojones.
Tampoco soy ninguna autoridad en el tema, y me queda mucho por leer. En realidad, lo que sé es muy básico, pero me voy dando cuenta que es posible que por ahí nos estén engañando un poquito. O un muchito, tal vez.
De momento, yo mantengo la mente abierta a todo y me informo. Leo, me informo y aprendo del asunto, poco a poco y que se asienten las ideas.
Y de momento me parece razonable lo que van comentando estos caballeros. Más que razonable.
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#27
Escrito 08 August 2010 - 04:03 AM

jajaj ta bueno

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#28
Escrito 08 August 2010 - 06:02 AM
Bueno, hay quienes se toman muy a pecho y/o escriben compendios larguísimos.
Las cosas hay que disfrutarlas por la simpleza de lo que son. En toda nuestra vida encontraremos hombres de ciencia que dicen que tal o cual cosa es muy buena y otros hombres de ciencia que dicen que tal o cual cosa es mala.
Y a final de cuentas todo se reduce a una sola cosa: balance con la famosa frase: "Nada con exceso. Todo con medida." ;)
#29
Escrito 08 August 2010 - 11:49 AM
Si es que de donde no hay, no se puede sacar...
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#30
Escrito 08 August 2010 - 12:32 PM
Los cereales, con leche caliente, para que reblandezcan un poco. Porque luego empiezas a comértelos, y crujen, y el crujido se te mete en el cerebro y me pongo de los nervios.
Como favoritos Chococrispies, Frosties, Smacks y miel pops(bueno ahora me he viciado a los crunchy nuts de Corn Flakes, están de vicio). Pero he probado de todos, cheerios, crunch, chocos, chocapic, cornflakes, rice crispies, golden graham, estrellitas. Ahora me he concienciado más e intercalo un paquete de cereales chachis con uno de fibra, me gustan las almohadillas con chocolate de all bran y los copos que tienen. Los special k son los primeros que probé, pero me fastidia que el chocolate se hunda y me cabreo. Lo de mezclar frutas, no me convence aún.
Los cereales que se hunden de los special k de miel son avena y, sí, son una jodienda porque aparte de que se hunden están mega duros.

Per això dic que viu-la. No deixis mai de somiar. Sempre estaré al teu costat. Sempre més amb tu.
Mi blog
#31
Escrito 08 August 2010 - 04:51 PM
Pero a diferencia de Kutxipoo, yo me los tengo que tomar con leche fria, con leche caliente se me antojan muy pastosos y ya no me los tomo. xD
Solo leche, con yogur, trozos de fruta y otras mierdas varias tampoco me gustan.
"Yo era la hierba: agradable, complaciente, de buen olor, mecido por cualquier brisa…¿Quién tiene miedo de pisar la hierba?"
#32
Escrito 08 August 2010 - 06:47 PM
Ciertamente, no sé para qué coño me he molestado.
Si es que de donde no hay, no se puede sacar...
Azur no te molestes, lo cierto es que tienes razon uno tiene que estar informado de lo que se mete en el cuerpo...
por mi parte te dire que no como cereal a diario, pienso que comer una sola cosa todos los dias termina por aburrirte ;) Hoy por ejemplo estoy comiendo semillas (girasol, almendras, nueces, etc), puro pajarito jijijij
Este tema ha sido editado por SukiGabriela: 08 August 2010 - 06:48 PM
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#33
Escrito 10 August 2010 - 06:22 AM
Algo tarde para constestar supongo, pero si, me refiero a las bananas.Con platano, dime hablas de las bananas? es que en mi país se le dice platano a otra fruta bien parecida y de mayor tamaño pero que se come más que todo como si fuera una verdura...

#34
Escrito 10 August 2010 - 03:03 PM
Algo tarde para constestar supongo, pero si, me refiero a las bananas.
Nada que ver, gracias por aclarar
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#35
Escrito 10 August 2010 - 09:03 PM
Primero, porque el actual sistema alimenticio se sustenta principalmente en los cereales. Hay que llenar las tripas de millones de personas y los cereales son una forma barata de hacerlo. Si toda la peña se pusiese a comer comida natural o seleccionada, no estoy seguro de si habría para todos. O de si sería rentable.
Segundo, porque se mantiene a una serie de médicos en sus puestos:
Y tercero, porque si le cuentas a la población que la estás envenenando (cereales, azúcares, aceites de semillas e industriales, aditivos, glutamatos... sigo?) para poder alimentarla, buaff, se puede armar la marimorena. Pero gorda de cojones.
Es mas lo primero que lo segundo o lo tercero, es mas, lo segundo ya me parece buscarle tres pies al gato. En realidad alimentar a la población es una tarea enorme y los cereales han probado ser el "mejor mal", para no matarla de hambre. Sería ideal que todos consumiésemos lo que debemos pero es imposible, si ahora mismo ahí un huevo de gente muriéndose de hambre que ya desearían poder acceder a comer cereales imagínate el nivel de producción que se necesita para abastecer la variedad de productos necesarios para tener una comida balanceada.
Y no dejes a un lado el poco compromiso que tiene la gente con su salud, que viviendo en países de primer mundo la población se mate llenándose de comida...
Este tema ha sido editado por Charlie Wolfgang Van Hellsing: 10 August 2010 - 09:05 PM
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#36
Escrito 10 August 2010 - 09:35 PM
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#37
Escrito 10 August 2010 - 09:49 PM
Lo de la segunda, no te extrañe demasiado: un grupo de profesionales pueden, perfectamente, mentir como bellacos y refutar y putear a los suyos que digan lo contrario por el simple hecho de mantener sus puestos de trabajo (lo han hecho los físicos unas cuantas veces, que se lo cuenten a todos los que intentaron tocar los cujons a Newton). Por lo visto, se sabía (con certeza, con estudios científicos y todo) que los dientes se pueden regenerar (ojo, mira lo que digo, regenerar, sí) con la dieta adecuada desde los años 30.
Salió en la British Medical Journal y la B. Dental Journal. 80 años después, para mí ha sido una sorpresa descubrirlo, cosa que no debía haber sido. Vamos, es que tal descubrimiento debería formar parte del praxis médico e incluso, debería estar incorporado a las dietas de los críos. Es algo que debería explicarse a padres y hablarles de cómo prevenir las caries de sus mocosos con la dieta.
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#38
Escrito 10 August 2010 - 10:49 PM
Por cierto, no lo veo como un secreto, esto lo dicen en la tele, recuerdo haber visto algo similar en el History Channel y el Discovery Travel & Living sobre los procesos que lleva la comida actual que nos esta jodiendo.
Justo unas semanas atrás veía como un paleontologo explicaba que los humanos no fuimos hechos para consumir semillas o legumbres ya que toman demasiado tiempo en convertirse en energía y necesitaríamos la maquinaria que tiene una vaca para sacarle el provecho adecuado, por eso comemos carne, es mas fácil obtener energía de ella.
Estos temas me interesan, pero lo ultimo que apuntas de los dientes no recuerdo haber visto ni leído nada. Sé que en los animales hay regeneración en los dientes pero en los humanos nunca había escuchado algo similar, nada mas allá de no consumir azucares en exceso y lo de siempre, pero de lo que hablas no recuerdo haber leído, comparte el documento que mencionas ya que estoy encarrilado leyendo del tema.
Este tema ha sido editado por Charlie Wolfgang Van Hellsing: 10 August 2010 - 10:54 PM
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#39
Escrito 10 August 2010 - 11:05 PM
http://wholehealthso...ooth-decay.html
Y aquí para curar:
http://wholehealthso...ooth-decay.html
Y sí, en la tele se menciona algo, pero no es algo que esté en la atención pública ni en las prácticas de la vida diaria, cuando hay cosas que deberían ser de conocimiento general. La gente sigue viendo las grasas saturadas como "malas", cuando en realidad, no lo son (las grasas de tu cuerpo son así), de hecho, desde el punto de vista químico son las más estables (algo saturado es más difícil que reaccione con que algo mono o poli insaturado).
La peña sigue hablando de calorías, cuando las calorías que te metas no determinan lo gordo o delgado que estás, sino los carbohidratos y luego, la capacidad de tu cuerpo de quemar (mírate los artículos sobre la leptina del blog de Stephan, el de los links). Es más importante tener el nivel de equilibrio de grasas bien ajustado que la cantidad de ellas que comas en sí, ya que con un nivel adecuado, tu cuerpo defenderá este a capa y espada, aunque quieras tragar como un puta, no te dejará tan fácil.
http://wholehealthso...t-setpoint.html
http://wholehealthso...hanisms-of.html
http://wholehealthso...ii-dietary.html
http://wholehealthso...v-changing.html
En esos cuatro links se explica el Body Fat Setpoint (nivel de equilibrio de las grasas). Te cuenta cómo hace tu cuerpo para mantenerte en torno a un peso a menos que hagas mucho el bestia.
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#40
Escrito 11 August 2010 - 03:39 AM
No me haré la santa, como a muchos de aqui me gusta un cocktelito de vez en cuando, pero como todo en la vida creo que la moderacion es la clave... lo mismo con el cereal jijijij

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#41
Escrito 11 August 2010 - 04:40 AM
- El alcohol es malo. O por lo menos, se sabe sus efectos aparentes (borrachera, daños al feto, interacción con medicamentos...) y la gente cuando toma cualquier bebida es consciente de lo que le puede pasar.
Uno sabe que si se sobra con el alcohol, termina mamao. Que si se pasa con ello a lo largo del tiempo, se puede cepillar el hígado. Una embarazada mínimamente responsable no tomará nada alcohólico durante el embarazo. Ni fumará.
- Los cereales son buenos, tienen 80 vitaminas (que les meten, pero da igual), son sanos y un tazón de leche por las mañanas es lo más sano que se puede meter uno.
La gente no es consciente del daño que hacen, y no sólo los toma porque le gustan, sino porque muchos piensan que son sanos. A la gente le planteas que los cereales ayudan a las caries, a engordar (por dios, si los Special K son pa adelgazar, lo dice el anuncio), que la avena NO es un alimento sano (por lo que yo sé, para la absorción de sales minerales no lo es demasiado, el ácido fítico que contiene la inhibe, y las SM son fundamentales) y que el gluten es una patada a tu sistema endocrino (aunque lo toleres, que ya tiene tela que contengan algo que un porcentaje significativo de la población no puede ni ver); y te miran con unos ojos de alien como los que tú nos estás mirando.
Ves la diferencia entre el cocktelito y el bol de cereales, o te hace falta un croquis?
Te podría soltar una parrafada más brutal, hablándote vivir informado de lo que uno hace y otros temas, pero buah, leyendo los planteamientos que haces, creo que no me merece la pena la molestia.
PD: y por cierto, aquí nadie está hablando de volverse santitos ni freaks de la salud. Ni de dejar de tomar cereales, ni cocktelitos.
Se habla de la tan sobada expresión del consumo responsable, que nada tiene que ver con consumir con moderación, sino consumir con información.
En serio, tantos derechos y deberes que vienen en las constituciones de distintos países y nadie menciona algo así como "los ciudadanos tienen el derecho y deber de informarse adecuadamente de las cosas". Se evitarían muchos absurdos.
Este tema ha sido editado por azurhialine: 11 August 2010 - 04:45 AM
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#42
Escrito 11 August 2010 - 05:10 AM
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