Ir a contenido


Foto
- - - - -

Que Procesador Teneis?


  • Please log in to reply
253 replies to this topic

#1 Dhampir

Dhampir

    Hentai-sama

  • Hentais
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4662 Mensajes:

Escrito 14 January 2004 - 09:05 PM

Se me ha ocurrido abrir un hilo como el de muchos foros linuxeros, postead la salida que os da el "cat /proc/cpuinfo" y si quereis alguna parida extra como cflags o demás tb la posteais. :y:

EL ordenador que uso más ahora, un portatil toshiba satellite (con gforce xD) corriendo gentoo.
processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 15
model           : 2
model name      : Intel(R) Pentium(R) 4 Mobile CPU 1.70GHz
stepping        : 4
cpu MHz         : 1695.104
cache size      : 512 KB
physical id     : 0
siblings        : 1
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm
bogomips        : 3342.33

 CFLAGS="-march=pentium4 -O3 -fomit-frame-pointer -pipe -w"

Cutre server, maquina leecher 24/7 con 4 servicios chorras corriendo FreeBSD.
La gracia del barebone es que no tiene un solo ventilador (ni siquiera la fuente)
processor       : 0
vendor_id       : CentaurHauls
cpu family      : 6
model           : 7
model name      : VIA Samuel 2
stepping        : 3             
cpu MHz         : 533.365       
cache size      : 64 KB         
fdiv_bug        : no          
hlt_bug         : no            
f00f_bug        : no            
coma_bug        : no            
fpu             : yes           
fpu_exception   : yes          
cpuid level     : 1             
wp              : yes           
flags           : fpu de tsc msr cx8 mtrr pge mmx 3dnow
bogomips        : 1064.96    

El ordenador fijo de casa sigue siendo un incombustible P3-800, pero está apagado y no tengo acceso a él ahora mismo. :silbar:

Imagen enviada
"On the edge of the blade, but no one makes the hero bleed."


#2 Deadsunrise

Deadsunrise

    Speunaigh

  • Admin
  • 27629 Mensajes:

Escrito 14 January 2004 - 09:20 PM

el que uso habitualmente:

[root@deadsunrise deadsunrise]# cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : AuthenticAMD
cpu family      : 6
model           : 6
model name      : AMD Athlon(TM) XP 1600+
stepping        : 2
cpu MHz         : 1448.768
cache size      : 256 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 1
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse syscall mp mmxext 3dnowext 3dnow
bogomips        : 2890.13

el del server de la pagina del bittorrent, infoanime y todo lo que no es el foro

[root@srv1 /]# cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 11
model name      : Intel(R) Celeron(TM) CPU                1300MHz
stepping        : 1
cpu MHz         : 1303.042
cache size      : 256 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse
bogomips        : 2576.38


el server actual del foro y a donde pasaremos todo dentro de nada:

root@srv2 [~]# cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 15
model           : 2
model name      : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.00GHz
stepping        : 4
cpu MHz         : 2000.074
cache size      : 512 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm
bogomips        : 3984.58


Podria sacar el de un portatil 433 que tengo por ahi con linux pero tarda tanto en arrancar que le van a dar por el culo. tampoco se donde tengo el disco de boot de debian en la Xbox asi que tampoco puedo pegar esa info.

#3 Raziel

Raziel

    Super Advanced Member

  • Hentais
  • PipPipPip
  • 1039 Mensajes:

Escrito 14 January 2004 - 10:32 PM

estais de puteo? xDDDDD
yo paso que si lo pongo otra vez voy a tener que salir a la calle con una caja de carton por cabeza...


Imagen enviada
{flisrk|:3|:m|lastefeme} Teruteru. La luna es el sol jugándote una mala pasada...


#4 phib

phib

    bl3h~

  • Hentais
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3615 Mensajes:

Escrito 14 January 2004 - 10:37 PM

phiber@Unframed:~$ cat /proc/cpuinfo
processor      : 0
vendor_id      : GenuineIntel
cpu family      : 15
model          : 2
model name      : Intel® Pentium® 4 CPU 2.40GHz
stepping        : 7
cpu MHz        : 2390.802
cache size      : 512 KB
physical id    : 0
siblings        : 1
fdiv_bug        : no
hlt_bug        : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu            : yes
fpu_exception  : yes
cpuid level    : 2
wp              : yes
flags          : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe cid
bogomips        : 4718.59


Este tema ha sido editado por phib: 14 January 2004 - 10:46 PM


#5 danipage

danipage

    Super Advanced Member

  • Hentais
  • PipPipPip
  • 1701 Mensajes:

Escrito 14 January 2004 - 11:52 PM

este es mi maquinón de leechear :joputa: (no veas como tira el kabrón):

processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 5
model           : 2
model name      : Pentium 75 - 200
stepping        : 11
cpu MHz         : 132.635
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : yes
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 1
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr mce cx8
bogomips        : 264.60

edito: bueeeno este es el remoto:

processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 11
model name      : 00/0b
stepping        : 1
cpu MHz         : 1138.459
cache size      : 512 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
sep_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr xmm
bogomips        : 2267.54

Este tema ha sido editado por danipage: 14 January 2004 - 11:55 PM


#6 Guest_sceibe_*

Guest_sceibe_*
  • Guests

Escrito 15 January 2004 - 01:35 PM

mi portatil:

processor	: 0
vendor_id	: GenuineIntel
cpu family	: 15
model  : 2
model name	: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz
stepping	: 9
cpu MHz  : 2600.136
cache size	: 512 KB
fdiv_bug	: no
hlt_bug  : no
f00f_bug	: no
coma_bug	: no
fpu  : yes
fpu_exception	: yes
cpuid level	: 2
wp  : yes
flags  : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe cid
bogomips	: 5190.45

el del curro

processor	: 0
vendor_id	: GenuineIntel
cpu family	: 6
model  : 8
model name	: Pentium III (Coppermine)
stepping	: 6
cpu MHz  : 797.265
cache size	: 256 KB
fdiv_bug	: no
hlt_bug  : no
sep_bug  : no
f00f_bug	: no
coma_bug	: no
fpu  : yes
fpu_exception	: yes
cpuid level	: 2
wp  : yes
flags  : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse
bogomips	: 1589.24

el del otro curro y el dedicado ya los pondre.

#7 iKlez

iKlez

    Leecher

  • Hentais
  • 88 Mensajes:

Escrito 15 January 2004 - 02:07 PM

aqui va el mio:

root@iklez /home/iklez # cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : AuthenticAMD
cpu family      : 6
model           : 8
model name      : AMD Athlon(tm) XP 2000+
stepping        : 1
cpu MHz         : 1673.173
cache size      : 256 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 1
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse syscall mmxext 3dnowext 3dnow
bogomips        : 3486.87

a ver si luego me da por copiar el que usa la familia. no espereis mucho del otro que es un pobre p2 a 300 :P

#8 crovax

crovax

    Advanced Member

  • Hentais
  • PipPip
  • 678 Mensajes:

Escrito 16 January 2004 - 06:47 AM

processor       : 0
vendor_id       : AuthenticAMD
cpu family      : 5
model           : 8
model name      : AMD-K6(tm) 3D processor
stepping        : 12
cpu MHz         : 476.275
cache size      : 64 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 1
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr mce cx8 pge mmx syscall 3dnow k6_mtrr
bogomips        : 950.27
este es mi leecher center con conexion a 384k y aunque es algo lenta cumple con algunos de sus objetivos (lo que si es que no puedo ver videos de alta resolucion correnctamente, me salen unas lineas rosas y se ven lentos)

ah por cierto en que afecta el cache size, pk el PC que tengo en la oficina es un celeron y solo tiene 8k

Este tema ha sido editado por crovax: 16 January 2004 - 06:51 AM


#9 Dorgan

Dorgan

    Advanced Member

  • Hentais
  • PipPip
  • 342 Mensajes:

Escrito 16 January 2004 - 08:46 AM

La cache es la memoria de 1er nivel, es decir cuando el procesador busca un dato en memoria primero lo hace en sus registros, luego en la cache (realmente la cache puede tener hasta 3 niveles L1, L2 y L3 que indican su proximidad al procesador y su velocidad, cuanto más bajo el nº mas parecida su velocidad a la del micro y menos distancia para acceder a ella) luego en la memoria RAM y por último en la virtual.
Esto es así por que realmente el procesador sólo pide datos a la cache L1 y si esta no tiene el dato, es la L1 la pide el bloque donde está el dato al siguiente nivel (hay técnicas de prediccion para mejorar esto, pero no vienen al caso) y así sucesivamente.
La idea es que si los datos más necesarios ya estan en la cache cuando el procesador los necesita no tiene que esperar a que se cargen, recuerda que los Mhz del procesador son muuucho mas altos que los de la memoria. Cuanto más cerca este un dato al procesador la espera será mas corta.
¿Paranoico yo? ¿Simplemente por que piense que casi todo el mundo me odia?...
Y el resto....
Aun no me conoce.

#10 Kanhorta

Kanhorta

    Advanced Member

  • Hentais
  • PipPip
  • 829 Mensajes:

Escrito 16 January 2004 - 12:24 PM

Aquí el pekeñín donde tengo puesta una RH9:

processor      : 0
vendor_id      : GenuineIntel
cpu family      : 6
model          : 5
model name      : Pentium II (Deschutes)
stepping        : 1
cpu MHz        : 391.968
cache size      : 512 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug        : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu            : yes
fpu_exception  : yes
cpuid level    : 2
wp              : yes
flags          : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr
bogomips        : 781.51



#11 Hideyoshi

Hideyoshi

    marv00to

  • Hentais
  • PipPipPipPipPip
  • 2739 Mensajes:

Escrito 17 January 2004 - 04:03 PM

On
cpu            : 745/755
temperature    : 27-29 C (uncalibrated)
clock          : 499MHz
revision        : 51.17 (pvr 0008 3311)
bogomips        : 996.14
machine        : PowerBook4,1
motherboard    : PowerBook4,1 PowerBook2,2 MacRISC2 MacRISC Power Macintosh
board revision  : 00000002
detected as    : 257 (iBook 2)
pmac flags      : 0000000b
L2 cache        : 256K unified
memory          : 640MB
pmac-generation : NewWorld


Un iBook G4 con una gentoo LiveOnCd, a ver si le pongo una gentoo de verdad, una debian o una yellow noseke.
Imagen enviada
solo hay una cosa mas grande que el amor a la libertad, EL ODIO a quien te la quita!!

#12 Bad_CRC

Bad_CRC

    Lost in space

  • Admin
  • 13042 Mensajes:

Escrito 17 January 2004 - 04:16 PM

Alguno sabe que tal esta el tema de las cpus hyper threading en linux (si lo pilla como dos cpu, etc..)?

Como aun lo estoy bajando no he podido probarlo, pero el cygwin me saca que tengo dos cpus. Cuando meta la fedora ya podré la "de verdad".

processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
type            : primary processor
cpu family      : 15
model           : 2
model name      : Intel® Pentium® 4 CPU 2.60GHz
stepping        : 9
brand id        : 9
cpu count       : 2
apic id         : 0
cpu MHz         : 2598
fpu             : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov
pat pse36 clfl dtes acpi mmx fxsr sse sse2 ss htt tmi pbe cid
processor       : 1
vendor_id       : GenuineIntel
type            : primary processor
cpu family      : 15
model           : 2
model name      : Intel® Pentium® 4 CPU 2.60GHz
stepping        : 9
brand id        : 9
cpu count       : 2
apic id         : 1
cpu MHz         : 2598
fpu             : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov
pat pse36 clfl dtes acpi mmx fxsr sse sse2 ss htt tmi pbe cid


y esto es lo ke me saca knoppix

knoppix@ttyp0[proc]$ cat cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 15
model           : 2
model name      : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz
stepping        : 9
cpu MHz         : 2598.801
cache size      : 512 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm
bogomips        : 5190.45

Este tema ha sido editado por Bad_CRC: 22 January 2004 - 09:32 PM

"NO SE LO QUE SIGNIFICA PERO SEGURO QUE PEGA CON ESTA SITUACION. Y SINO PUES OS LO IMAGINAS."

#13 RoBe5

RoBe5

    Advanced Member

  • Hentais
  • PipPip
  • 887 Mensajes:

Escrito 17 January 2004 - 10:19 PM

processor       : 0
vendor_id       : AuthenticAMD
cpu family      : 6
model           : 10
model name      : Unknown CPU Type
stepping        : 0
cpu MHz         : 1920.181
cache size      : 512 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 1
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse syscall mmxext 3dnowext 3dnow
bogomips        : 3776.51

Juas, Unknow CPU Type, aun no me habia fijado. Es un 2600+ XP de esos.

#14 Dhampir

Dhampir

    Hentai-sama

  • Hentais
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4662 Mensajes:

Escrito 17 January 2004 - 11:25 PM

Joder Bad_CRC, menudo pepino. Son dos procesadores o es uno que cuenta como dos? xD

Imagen enviada
"On the edge of the blade, but no one makes the hero bleed."


#15 Bad_CRC

Bad_CRC

    Lost in space

  • Admin
  • 13042 Mensajes:

Escrito 17 January 2004 - 11:29 PM

Es uno que cuenta como dos XDDD
Por eso preguntaba, al tener HT el winxp lo pilla como si fuesen 2 (aunque tampoco es que hagas maravillas el ht), pero en linux no se como andará el tema.
"NO SE LO QUE SIGNIFICA PERO SEGURO QUE PEGA CON ESTA SITUACION. Y SINO PUES OS LO IMAGINAS."

#16 Dhampir

Dhampir

    Hentai-sama

  • Hentais
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4662 Mensajes:

Escrito 18 January 2004 - 03:51 PM

Si hago un dmesg me dice que el hypertreading esta disabled para mi procesador, por lo que debe de poder activarse en algun sitio por webos cuando compiles el kernel

Imagen enviada
"On the edge of the blade, but no one makes the hero bleed."


#17 Dorgan

Dorgan

    Advanced Member

  • Hentais
  • PipPip
  • 342 Mensajes:

Escrito 18 January 2004 - 04:05 PM

Bueno, este es mi vejete (tiene ya mas de 3 años) pero aun da guerra, y la que le queda:
processor       : 0
vendor_id       : AuthenticAMD
cpu family      : 6
model           : 2
model name      : AMD Athlon(tm) Processor
stepping        : 2
cpu MHz         : 750.041
cache size      : 512 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 1
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov
pat pse36 mmx fxsr syscall mmxext 3dnowext 3dnow
bogomips        : 1497.49
Uso mas máquinas pero no son personales.
¿Paranoico yo? ¿Simplemente por que piense que casi todo el mundo me odia?...
Y el resto....
Aun no me conoce.

#18 Bad_CRC

Bad_CRC

    Lost in space

  • Admin
  • 13042 Mensajes:

Escrito 19 January 2004 - 08:51 PM

No me acordaba que tb tenia esto y ha salido mientras ordenaba los cds XD

dreamcast:/proc# cat cpuinfo
cpu family      : SH-4
cache size      : 8K-byte/16K-byte
bogomips        : 199.47

Machine: dreamcast
CPU clock: 200.00MHz
Bus clock: 100.00MHz
Peripheral module clock: 50.00MHz

"NO SE LO QUE SIGNIFICA PERO SEGURO QUE PEGA CON ESTA SITUACION. Y SINO PUES OS LO IMAGINAS."

#19 Dhampir

Dhampir

    Hentai-sama

  • Hentais
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4662 Mensajes:

Escrito 20 January 2004 - 02:12 PM

No me acordaba que tb tenia esto y ha salido mientras ordenaba los cds XD

dreamcast:/proc# cat cpuinfo
cpu family      : SH-4
cache size      : 8K-byte/16K-byte
bogomips        : 199.47

Machine: dreamcast
CPU clock: 200.00MHz
Bus clock: 100.00MHz
Peripheral module clock: 50.00MHz

Mwaahaha!

Me molaria ver el output de una XBOX, para ver que diferencias tiene con un P3 normal y corriente :)

Imagen enviada
"On the edge of the blade, but no one makes the hero bleed."


#20 Deadsunrise

Deadsunrise

    Speunaigh

  • Admin
  • 27629 Mensajes:

Escrito 20 January 2004 - 02:36 PM

xbox:

www-data@xbox:~$ cat /proc/cpuinfo
processor	: 0
vendor_id	: GenuineIntel
cpu family	: 6
model  : 8
model name	: Celeron (Coppermine)
stepping	: 10
cpu MHz  : 733.335
cache size	: 128 KB
fdiv_bug	: no
hlt_bug  : no
f00f_bug	: no
coma_bug	: no
fpu  : yes
fpu_exception	: yes
cpuid level	: 2
wp  : yes
flags  : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse
bogomips	: 1461.45


#21 Mefisto

Mefisto

    Advanced Member

  • Hentais
  • PipPip
  • 529 Mensajes:

Escrito 23 January 2004 - 07:42 PM

Esta es la que uso para bajar

processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 7
model name      : Pentium III (Katmai)
stepping        : 3
cpu MHz         : 547.630
cache size      : 512 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse
bogomips        : 1091.17





1 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 1 invitados, 0 usuarios anónimos