
Neko-manma
#1
Escrito 25 June 2009 - 06:14 PM
A mi esto me ha sorprendido un poco, ya que pensaba que tras un periodo de carestía como la guerra, habría perdurado en Japón más de un plato hecho a base de restos, pero parece que se han perdido, o al menos ya no está tan claro, los platos que tuvieron este origen. Por esto he entrecomillado el "antiguamente" de antes: supongo, imagino, que una generación o dos atrás, con los efectos de la guerra aún presentes sí habría más aprovechamiento, pero con el crecimiento económico del país las familias se permitieron el "lujo" de no tener que aprovechar toda la comida para que les cundiera y pasaron a dársela a los animales.

||-- navega sin temor --||-- /dev/soma --||-- flickr --||-- last.fm --||-- twitter --||
A foreign substance is introduced into our precious bodily fluids without the
knowledge of the individual, and certainly without any choice.
#2
Escrito 26 June 2009 - 01:38 AM
me llevó un rato saber de qué se trataba, pero ahora ya está aclarado :3 gracias
edit: soy Rin, me acabo de dar cuenta de que mi hermano deja sus cuentas abiertas en mi portatil...
Este tema ha sido editado por Daruku-maru: 26 June 2009 - 01:39 AM
#3
Escrito 26 June 2009 - 03:42 PM
Mi madre hace algo así con los restos de carne del cocido, a veces hace croquetas, pero otras veces hace algo que llama 'ropa vieja', que consiste en arroz con restos de carne y caldo del cocido del día anterior recocinados al horno.
"I'm always right! You're always wrong" -"You are right!" -"?!"
#4
Escrito 08 July 2009 - 08:26 AM
Vamos, la unica vez que se ha tirado comida a la basura era porque estaba en malas condiciones, nunca por otra cosa. Pero vamos, solemos ser bastante racionadores con la comida, preparamos lo que vamos a comer, no como mi madre que hace un "perolo" de alubias y tenemos para una semana de ventosidades.
#5
Escrito 04 August 2009 - 09:20 PM
Oh... la gente debería reciclar más la comida, que se tira mucha.
Mi madre hace algo así con los restos de carne del cocido, a veces hace croquetas, pero otras veces hace algo que llama 'ropa vieja', que consiste en arroz con restos de carne y caldo del cocido del día anterior recocinados al horno.
HAHAHA, judge Dredd, "Eat Recycled Food" acaso eso no seria comer popo?
- No necesitas hablar mucho si eres casi inmortal, y tienes una pistola projectora de radiacion gravitacional(Blame).
- He was so deadly, in fact, that his enemies would go blind from over-exposure to pure awesomeness!(Po)
#6
Escrito 04 August 2009 - 10:01 PM
Oh... la gente debería reciclar más la comida, que se tira mucha.
Mi madre hace algo así con los restos de carne del cocido, a veces hace croquetas, pero otras veces hace algo que llama 'ropa vieja', que consiste en arroz con restos de carne y caldo del cocido del día anterior recocinados al horno.
mira quien habla, el misicusioso que no come carne animal porque le da asco xDDD
yo por mi parte, en mi casa se guarda la comida y la sobrante se la damos a una cria de patos que tenemos en el patio. normalmente comen pasta XDDD
o sino agarro y hago algo asi, un "merelequetengue" (todo revuelto) de lo que haya en la nevera.
#7
Escrito 08 August 2009 - 10:53 PM
Y por otra parte, cuando hace cocido gallego (carne+verdura), siempre cuece muchísima verdura de más y así nos queda caldo gallego para tres o cuatro días, y vamos, se conserva perfectamente, por no hablar de lo bueno que está

Y bueno, como dicen por ahí arriba; en general, si sobra un poquito, se guarda pa la cena o pa aprovechar al día siguiente.
#8
Escrito 09 August 2009 - 03:31 AM
Pero eso si cada cosa separada nada de revolturas

1 usuarios están leyendo este tema
0 miembros, 1 invitados, 0 usuarios anónimos